Progetti area scientifica

SCUOLE IN FERMENTO

Apprendere l'educazione Alimentare e alla Salute tramite l'utilizzo delle STEM 

Presentazione

Scuole in FERMENTO, offre un attuale e aggiornato supporto al percorso didattico delle classi nell’ambito dell’Educazione Alimentare e alla Salute e della promozione delle discipline STEM (orientamento scolastico e professionale).

 

  • FINALITÀ TRIENNALI
  • Apprendere l'educazione Alimentare e alla Salute tramite l'utilizzo delle STEM

 

  • A CHI È RIVOLTO

Il progetto è rivolto agli alunni della scuola secondaria di I grado

 

  • Tematiche
    • I principi nutritivi: come vengono assimilati dal corpo umano

    • L’apparato digerente: il lungo viaggio del cibo nel nostro corpo

    • La digestione: una meravigliosa attività biologica

    • Gli alleati di una digestione corretta: dieta equilibrata con tante fibre, attività fisica e probiotici

    • I microrganismi: batteri e virus

    • Il microbiota intestinale: eubiosi e disbiosi

    • Il fascino della chimica, della biologia e di altre discipline scientifiche

    • La farmacologia moderna

    • Alcune figure professionali presenti nel settore chimico-farmaceutico

    • Percorsi di studi superiori e universitari attinenti al settore chimico-farmaceutico
       

  • DESCRIZIONE

La legge 92/2019 ha introdotto l’insegnamento trasversale dell’EDUCAZIONE CIVICA, che comprende anche il diritto alla salute e al benessere della persona (obiettivo 3 dell’Agenda 2030), tematiche affrontate in questo Progetto.

 

  • VALUTAZIONE

La valutazione sarà effettuata da osservazioni sistematiche durante il percorso di ogni singolo alunno

 

 

Progetto

Progetti area scientifica