Presentazione
Scuole in FERMENTO, offre un attuale e aggiornato supporto al percorso didattico delle classi nell’ambito dell’Educazione Alimentare e alla Salute e della promozione delle discipline STEM (orientamento scolastico e professionale).
- FINALITÀ TRIENNALI
- Apprendere l'educazione Alimentare e alla Salute tramite l'utilizzo delle STEM
- A CHI È RIVOLTO
Il progetto è rivolto agli alunni della scuola secondaria di I grado
- Tematiche
-
I principi nutritivi: come vengono assimilati dal corpo umano
-
L’apparato digerente: il lungo viaggio del cibo nel nostro corpo
-
La digestione: una meravigliosa attività biologica
-
Gli alleati di una digestione corretta: dieta equilibrata con tante fibre, attività fisica e probiotici
-
I microrganismi: batteri e virus
-
Il microbiota intestinale: eubiosi e disbiosi
-
Il fascino della chimica, della biologia e di altre discipline scientifiche
-
La farmacologia moderna
-
Alcune figure professionali presenti nel settore chimico-farmaceutico
-
Percorsi di studi superiori e universitari attinenti al settore chimico-farmaceutico
-
- DESCRIZIONE
La legge 92/2019 ha introdotto l’insegnamento trasversale dell’EDUCAZIONE CIVICA, che comprende anche il diritto alla salute e al benessere della persona (obiettivo 3 dell’Agenda 2030), tematiche affrontate in questo Progetto.
- VALUTAZIONE
La valutazione sarà effettuata da osservazioni sistematiche durante il percorso di ogni singolo alunno